- Assegure-se de que está usando a lâmina correta e que ela está bem encaixada e fixada. Use sempre uma lâmina afiada, pois lâminas cegas travam e superaquecem.
- Verifique a proteção da lâmina, ela deve estar em boas condições e funcionando corretamente.
- Defina a profundidade da lâmina para, no máximo, um quarto de polegada a mais do que a espessura da madeira a ser cortada. Caso você deixe a lâmina muito exposta, ela pode ricochetear.
- Apoie a peça de ambos os lados. Prenda-a de um lado, se precisar.
- Verifique se existem nós e pregos na madeira antes de começar. Evite-os, se possível, senão, seja cauteloso ao se aproximar deles durante os cortes.
- Ligue a serra antes que ela encontre a madeira.
- Fique de lado enquanto serra, para se proteger, caso a madeira seja jogada para trás, e não se estique. Você deve sempre manter os dois pés firmes no chão.
- Não empurre a serra, apenas a guie com uma leve pressão.
- Solte o gatilho se a lâmina travar, e use um calço de madeira no corte para destravá-la.
- Espere a lâmina parar antes de removê-la da madeira.
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